Memasang Iklan Google Adsense di Website Orang lain

Memasang Iklan Google Adsense di Website Orang lain. Melanjutkan artikel sebelumnya Memasang Iklan Goolge Ansense Punya Orang Lain, kali ini adalah kebalikannya.

Untuk meningkatkan jumlah klik, tentu jumlah pengunjung sangatlah penting. Bagaimana jika ada seseorang yang memililki akun adsense yang sudah di approve oleh Google namun pageview blognya baru 100 perhari (saya kenal orang ini). Ditambah lagi dia tidak mengerti tentang SEO atau pun cara lainnya untuk meningkatkan pengunjung. Kelebihannya cuma satu, dia punya akun Google Adsense.

Intinya, jika Anda ingin meningkatkan pageview, Anda bisa memasang iklan adsense Anda pada blog punya orang lain yang pageviewnya 1000 atau lebih, namun selalu ditolak Adsense (yang ini saya juga kenal). Dalam hal ini bukan berarti Anda memberikan email dan password Anda kepada orang lain, saya yakin Anda tidak berpikir seperti itu. Anda cukup memberikan kode iklan adsense Anda kepada yang punya blog dan dia yang akan memasangnya.


Namun yang pasti, perhatikan hal-hal berikut sebelum Memasang Iklan Google Adsense di Website Orang Lain:

1. Yang punya website mengerti TOS Google Adsense.
Bagaimana pun, Anda tidak mau dibanned karena kesalahan orang lain.

2. Pemilik website dapat dipercaya
Mengerti TOS bukan berarti jujur. Di internet banyak beredar blackhat untuk adsense. Jika yang bersangkutan tergoda dan melakukannya serta ketahuan, Anda yang kena getahnya.

3. Periksa websitenya langsung
Apa yang kita pahami belum tentu sama dengan apa yang orang lain pahami. Dengan melihat langsung posisi iklan di website yang dia pasang, Anda bisa menilai, apakah sudah sesuai dengan aturan atau tidak. Walaupun ada kemungkinan dia memasang adsense di website lain dan tidak memberitahu Anda, usahakan kriteria no.2 terpenuhi.

4. Akad / kesepakatan yang jelas.
Berapa persen buat Anda dan berapa untuk pemilik website. Bagaimana pun ini harus menjadi kerjasama yang menguntungkan kedua belah pihak.

5. Bersikap jujur
Bagaimana pun pemilik website tidak tahu laporan iklan adsense yang dipasang di websitenya. Jangan berbuat curang hanya karena dia tidak tahu. Berikan laporan yang jujur dan pembagian hasil sesuai kesepakatan.

Sumber: https://support.google.com/adsense/bin/answer.py?hl=id&answer=1346295&topic=1271508&rd=1#Ads_on_the_same_page_or_site_as_another_publisher

Artikel Menarik Lainnya

Previous
Next Post »

21 komentar

Write komentar
Asalasah
AUTHOR
October 24, 2012 at 6:34 AM delete

mas saya sering jumpai blog sperti klikunik gitu masang google adsense.. kan mereka copas semua.. gmana ceritanya tuh mereka gak di banned? mohon pencerahannya yaa :)

Reply
avatar
Asalasah
AUTHOR
October 24, 2012 at 6:36 AM delete

bisa gak saya pasang google adsense di blog copas... trus klao dapat peringatan saya hapus aja scritnya.. trus pas ilang pringatan dpasang lagi giu? hehehe

Reply
avatar
October 26, 2012 at 1:13 PM delete

sebenarnya saya kurang ngerti juga. Tapi menurut saya, ikuti aturan agar lebih aman.

Reply
avatar
dokter pena
AUTHOR
November 15, 2012 at 6:55 AM delete

bagus gan tipsnya

http://www.dokterpena.com

Reply
avatar
Blogger Muda
AUTHOR
January 4, 2013 at 9:20 PM delete

apa aman kalau gtu Gan n Agan sendiri dah coba?

Reply
avatar
January 5, 2013 at 8:22 AM delete

Baru sama adik saya sendiri, he he

Reply
avatar
January 15, 2013 at 10:00 PM delete

kalo adsensenya ditempatkan pada banyak web gimana mas ?

oh ia mas kalo berkenan linda minta tuker2an link nya, kalo boleh juga saling follow2an G+, Twitter, Fb. berhubung linda punya blog baru. linda sedikit ga terlalu ngerti, hehe >.<

kunjungi linda di Perpus ebook

oh ia mas, kalo mas punya kebutuhan alas kaki (karpet untuk dirumah) linda jualan karpet murah juga, tkut2 ada yg tertarik lihat aja web nya Klik Disini

terima kasih sebelumnya mas, maaf ya linda tkut bnyk salah dalam koment, hehe :)

Reply
avatar
January 25, 2013 at 8:44 AM delete

nah untuk mengontrol penggunaan kode adsense kan udah ada setinganya

Reply
avatar
studio3
AUTHOR
January 28, 2013 at 12:28 AM delete

Makasih infonya... berguna tips nya bagi yang mau kasih kode ads buat web lain...

Reply
avatar
March 28, 2013 at 11:00 AM delete

Wehehe.. Blog ulun dah diblokir sekarang.
Mampir a, mo liat cara pasang cicle Google +.
Cek dong cara ulun masang d blog dah benar blum?

Reply
avatar
Reva
AUTHOR
May 3, 2013 at 11:03 AM delete

wahhhh bolehhh nivhhh

thank's dachhh

Reply
avatar
sulaemandiki
AUTHOR
May 9, 2013 at 12:47 PM delete

terimakasih informasinya...

Reply
avatar
May 9, 2013 at 6:13 PM delete

Boleh saja, asal sesuai TOS GA

Reply
avatar
roi share
AUTHOR
February 23, 2014 at 3:24 PM delete

Thanks infonya, Gan.. Bermanfaat..

Reply
avatar
August 28, 2016 at 6:43 PM delete

termakasih atas penjelasannya. Saya sudah mencoba memasang iklanku di blog teman.

Reply
avatar

Silakan tingggalkan tanggapan dan pendapatmu pada kolom komentar EmoticonEmoticon